Сошлись на море две стихии в вечном споре...

Сошлись на море
Две стихии в вечном споре -
Вода и небо, -
Кто ж из них двоих сильней...
Волна да ветер осмелели,
К мели гонят,
На скалы, камни валят
Сотни кораблей...
Ломя им реи,
Топы толстых мачт,
Как спички,
Рвя парусины, фалы, крепи -
В тряпки, в клочья,
Ревя, резвится ветер,
И чем ближе к ночи...
Тем злей всё, злее он
Во рвениях порочных...
Но уступать ему ни в чём
Волна не хочет,
То отбежит она,
То в борт ударит прочный,
Круша защиты в щепки,
(Нет обшивки точно),
Всё бьёт да бьёт волна -
Отльнёт, прильнёт, отскочит...
Пробьёт, добьёт до дна, -
(Вода ж и камень точит..).
На гребнь подняв венцом,
На миг конец отсрочив,
Под рынд рыдальный звон,
В глубин пучины сбросит...

26.11.2017.


Рецензии