Щенок- дворняга

 Щенок-дворняга, глупый малый,
 Пред Догом съежился, визжит,
 А Догу слышать его мало,
 Он страшно на него рычит.

 Язык собачий непонятен.
 В чем тут причина, весь сыр-бор?
 А, может, Дог ему приятель...
 И это просто разговор...

 Или в чинах не разобрались?
 Дворняга лапу не подал?
 Иль у дворняги к догу зависть?
 Он может кость его украл?

 Язык собачий непонятен.
 Но ясно, сила верх берет.
 Мне страх дворняги неприятен,
 А Дог зачем горло дерет?

 Хозяйка Дога окликает.
 И тот, как школьник к ней бежит.
 Но вслед ему дворняга лает
 Хотя во всю еще дрожит...
      ****
 


Рецензии