Прохладный сумрак на ветвях висит

Прохладный сумрак на ветвях висит.
Свет фонаря скрипит ржавелым стоном,
Пытаясь дать тепло двоим влюбленным
Неровным кругом, что под ним разлит,

Но будто бы, расплавилась свеча,
И талый воск расплылся белой лужей.
Ночь топчется на месте неуклюже,
О непогоде ветреной ворча.

Смущается фонарь, вздыхает ночь,
Чуть отогревшись у него под боком,
И, кажется, они танцуют робко,
Как парочка влюбленная, точь-в-точь.


Рецензии