Поэтическая вахта

Поэтическая вахта –
Свет мой и строка,
Ты даёшь энергий шахты –
Добыча легка.

Жизнь кипит,
Когда гремучий          
               у души накал –
Не роняет с бездны кручи,
Если слог скакал

Иль бежал по жизни смыслу,
Выводя поток:
Строк вершин,
               иль горя тризну –
Как поможет Бог

На открыту
               духу книгу
Извлеки царя –
Мой Господь
               пустив интригу,
Говорит: Не зря

Каждый трудит свои недра
Принципом добра,
Извлекая смыслы щедро –
Выйти им пора!

Выйдя, слОва-предложенья,
Улетайте в даль –
Может будет вдохновенье
И другим мораль!

02.2012


Рецензии