Колобок

Жил на свете Колобок
Круглый нос и круглый бок
По дорожкам он катался
Круглым был – таким остался
Был румяным Колобок
Не велик и не широк
Испекли его дед с бабой
Был для внучки он наградой
Но решил ее не ждать
А из дома убежать
Только он сбежал с порожка
Встретил зайца на дорожке
Съем тебя, сказал косой
Не беги, ты тут постой
Я, конечно, постою
Жди, я песенку спою
Но пока зайчишка ждал
Колобок наш убежал
Колобку навстречу  волк
И зубами сразу - щелк
Здравствуй, чудо – Колобок
Круглый нос и круглый бок
Ты, постой, меня послушай
Я давно уже не кушал
Отвечает Колобок:
Тороплюсь, дружище, волк
Я от зайца убежал
Встречи я с тобой не ждал
И, помчался Колобок
Только видел его волк
В лес бежит, а там лиса
Рыжий хвост и волоса
Здравствуй, милый Колобок
Сядь, дружочек, на пенек
Знаю я, поешь, ты, чудо
Мне послушать бы не худо
Пенье я твое люблю
Пой, в сторонке постою
Колобок и рад стараться
Соловьем стал разливаться
А лисица хвалит дальше
У тебя не слышно фальши
Как красиво ты поешь
Знать, в артисты ты пойдешь
Но лисице это мало
И она еще сказала:
Что- то плохо слышно мне
Ты не рядом, а на пне
Сядь поближе, Колобок
У тебя красивый бок
А когда ты будешь петь
Буду на тебя смотреть
И тобою любоваться
Сладким пеньем наслаждаться
Осмелел тут, Колобок
Разошелся сколько мог
Пел и этак и вот так
Показал, какой мастак
А лисица не стеснялась
Потихоньку подобралась
Щелк! И, нету, Колобка
Где румяные бока?
Съела быстро хвастунишку
Как какую-то каврижку
И пошла себе домой
По тропиночке лесной
Ведь, они, лисицы знают
Что все часто забывают:
Если кто -то любит слушать
Он, еще, и любит кушать!


Рецензии