Известно, что рвётся всегда там, где тонко
Учила так жизнь нас, отец наш и мать.
Но многие, всё же, блуждают в потёмках -
Кому-то привычно в потёмках блуждать.
И каждый сам делает выбор по жизни -
За всё отвечает своею судьбой.
Ошибки случайные чем-то полезны,
Закономерность опасна порой:
Коль впрок не идут те ошибки кому-то,
Плачевна судьба его - жизнь таких бьёт.
Умение жить - это та же валюта.
Не надо стремиться жить наоборот.
Здесь речь не о благах - все блага условны,
И деньги не главны - они инструмент.
Жить надо без всплесков, спокойно и ровно,
И знать: каждый в жизни всего лишь студент.
И помнить, что жить не получится вечно,
Что жизнь для истории - краткий лишь миг,
И ты, сознавая, что жизнь быстротечна,
Ищи суть по жизни, пока не старик.
И жизнь не иллюзия - это реальность,
Не только дана нам для плотских утех.
Она необычна и в чём-то банальна,
И в ней чередуются горе и смех.
Есть в жизни такое, чего нет важнее -
Субстанция эта зовётся душа.
Где тьму убирают, душа там светлеет -
Известно: от света душа хороша.
А так же её заполняю простором -
Простор благодатен для каждой души.
Душа на просторе рисует узоры,
Приятной нам жизнь создавая в тиши.
Душа - это главное, что в человеке.
Взрослеет она и мужает в пути.
И в разных телах путь един и вовеки,
Где тело живёт, а душа в нём летит.
Свидетельство о публикации №117112604521