Беспокойство иного рода

Беспокойство иного рода
Донимает теперь, шутя, -
Где сегодня моя дорога?
Где же я потерял себя?
...
Семь тропинок и двери, двери...
И такой неизбывный шум.
В сердце горечь одной потери.
Я не верю себе... Я верю...
Только шаток под задом стул.

Мне бы точку найти в пространстве,
На которой, не торопясь,
Словно храмовый комплекс пьянства
И беспамятства, возведясь,

Принимает оплату налом
От одной до другой души
С точно выданным интервалом.
Где всегда говорят "дыши"...
Только дышится - перегаром,

От которого сам тот час
Захмелеешь ещё с порога.
Обезумевших снов альянс
И дорога, опять дорога.
(20.11.2017)


Рецензии