Поле Куликово

О чём молчишь ты, поле Куликово
Спустя прошедшие века?
Как войско Дмитрия Донского
Встречало грудью ненавистного врага!
Орда, тираня русские селенья,
Сжигала сёла, веси, города,
В полон гнала, чинила разоренье,
А Русь стонала и ждала.
Припев: Пришло для подвига мгновенье
  Великой битвы час настал
  За вдох свободы в упоении
  Рубился в сече стар и мал
Благословил на битву светлый Сергий,
По всей земле был брошен зов
На битву за святую веру
Сбирала Русь своих сынов
Навстречу полчищам Мамая
Из города Коломны маршем шли
Дружина князя боевая,
И ополчения суровые полки
Припев……
Был полчный ряд с рассветом уж построен
На поле у Непрядвы у реки
И к бою смертному был каждый изготовлен
Сверкали солнцем копья и клинки
Хвастливый дерзкий вызов Челубея
Монах и воин Пересвет принЯл
И выбил из седла злодея
И сам погиб, но славой воссиял.
Припев…
И битвы песня грозно зазвучала
Был натиск вражий страшен силой злой
Полк левый смят и вот беды начало
Мамай тумен свой лучший бросил в бой
Над полем Куликовым прокатилось
«Ура» победное, прошедшее в века,
Когда Боброк ударил по Мамаю
Всей силою засадного полка. 
Припев…
;

О чём молчишь ты поле Куликово
Спустя прошедшие века
Как войско Дмитрия Донского
Встречало грудью ненавистного врага
Нам слава Дмитрия Донского
Сегодня светит сквозь века
Защитники Отечества родного
Достойны Куликовского полка!


Рецензии