После шторма зажги огонёк

После шторма зажги огонёк -
Сквозь ночную я тьму доплыву.
Путь мой будет опасно-далёк
Через эту холодную мглу.

Этой осенью долго не спит
И тревожит туманную даль,
На утёсе недвижно стоит,
Приподнявши коптящий фонарь.

Шёпот волн, как рыдание вдов,
Обескровленных давней войной.
Примостившись у самых швартов,
Огонёк, поборись с темнотой.
(11.10.2017)


Рецензии