Не хлопочу, не преклоняюсь

Не хлопочу, не преклоняюсь
Кумиров я не создаю,
Но Божьим даром восхищаюсь
Благоволение к нему таю.

И сам усердствую в избрании
На пост верховного судьи.
Неправедный не избежит
                пусть наказаний
Покается душой перед людьми.

Сиречь в натуре на кон ставит
Его дела и труд его
И если мир его прославит,
Я жду, как друга своего.

Открою дверь, не унижаясь
Скажу, садись за стол, как брат,
А может ближе – я стараюсь
Пример подвижника понять.


Рецензии