моей маме...

Я помню мама, ты мне говорила -
“пройдут сынок года и ты поймешь..
Я жизнь всегда за все благодарила,
ведь что посеешь, то и пожнешь..”

Как много сил ты в нас вложила,
а сколько слез, переживая пролила,
и с каждым новым днем, нас всех любила,
еще сильнее, чем вчера..

Заботясь обо всех, все успевала,
от ночи к ночи, не сомкнувши глаз..
На случай никогда не уповала
и не хвалилась добрыми делами на показ.

Ты постарела мама.. постарела..
Но как и прежде, молода душой,
вокруг себя людей своим теплом согрела
и разожгла в сердцах любви огонь большой.

Ты отзывалась, на беду всегда бежала
и помогала, кто бы не просил,
а если ты сама когда страдала,
на исцеленье находила снова сил.

Не сосчитать рубцов на твоем сердце,
прости, что часто не могли им дорожить,
ты в эту жизнь для нас открыла дверцу
и дай же бог, тебе еще сто лет прожить.


Рецензии