Тишина

Когда стихает день, слышны часы..,
Движенье стрелки.., времени дыханье...
Так в летний полдень крылья стрекозы
Вдруг выдают прозрачное созданье...

Так шелестит кочующий песок..,
Вода ручья, ласкающая камни...
Шуршит тростник.., скрипит в ночи сверчок..,
Скребётся ветер в запертые ставни...

Так тихо дождик шевелит листвой..,
Крадётся кот с вечернего свиданья...
Приходит сон.., с последним осознаньем:
Как хорошо, что завтра - выходной!..


Рецензии