Год Жёлтого Пса

Мгновенья радости настали - кипит шампанское в бокале!
Под пеной пузырьки бегут. Бокалы подняты! Салют!!!
За Новый год! За Новый год! Пусть счастье к каждому придёт
и мысли светлые и смех, любовь, здоровье и успех.
Часы торжественно куют и никогда не устают
Надежду, Веру в светлый мир. Куранты бьют. В разгаре пир!
Цветёт за окнами салют. Восторг веселья создают
дрожащих нитей канитель и в огоньках хрустальных ель.
Распахнут звёздочкою фрукт. Дух апельсиновый от рук
и брызги сока на губах. Крадётся шорох в полумрак-
шампанским снова полн бокал! Пьём за того, кто миновал:
-Прощай, наш друг прошедший Год. Пусть Новый год твой пост займёт.
Как часовой он шаг рубил, рубеж Времён переступил.
У ног его сел Жёлтый Пёс. Он поводок в зубах принёс.
Всё знающий о нас заранее и к исполнению желаний
Год поведёт к ним - Жёлтый Пёс!

                25 ноября 2017 г.





*Год Жёлтой Земляной Собаки по китайскому календарю наступит 16 февраля 2018 г.


Рецензии