Московское лирическое

                Гордееву А.В.

Третью неделю
              в небе московском
                плывут облака,
Третью неделю 
              ливни и грозы
                по крышам  московским шумят,
А в Твоей
          одинокой обители –
                духота, -
Памятных писем
               сухие листочки
                шуршат…
В изнеможении  шепчет
                Поволжья
                родная земля:
"Только б
          дождаться
                ярчайшего света зари,
Только б
         природы
                увядший цветок оживить
Утренней влагою
                чистой
                небесной росы..."
Как о спасенье Души,
                я молю
                о терпенье Твоем!
Мне бы к Тебе убежать
                из дождливой
                цветущей Москвы,
Тучку-летучку,
               хотя б небольшую,
                одну,

За поезда  хвост
                привязать,
                но, увы…
Только два месяца
                душных и долгих
                осталось прожить,
Только два месяца
                ждать,
                истомившись нещадной жарой,
Милый, хороший!
                Не надо
                об этом  тужить, -
Каждым мгновеньем,
                навеки
                я слита с Тобой!
Время, что деньги:
                то много,
                а то – "ни гроша", -
Нашей разлуки
              осталось
                лишь только «на чай»,
Чтоб  не терзалась,
                не плакала
                по ночам,
Выдержать,
          выстоять,
                выждать Ты мне обещай!
Третью неделю
              в небе московском
                плывут облака,
Третью неделю
              ливни и грозы
                по крышам  московским шумят,
А сегодня,
          в дождливую ночь,
                сон увидела я,

Будто в радужно-пенистой ванне
                купаю Тебя
                и ребят…


Рецензии