Ноша
Что помнить и видеть – одно и то же.
И дали, сквозь моё знание,
Увидятся так, что мороз по коже.
Клинок, всласть испив крови, стих...
Нырнул в ножны… Глаза багровеют дымкой,
И вот, пришёл ко мне снова лих
Господин мой – гнев… не я управляю думой.
Мой Бог! – нет ведь в нас прошлого…
И вспомнить, и видеть – одно и то же.
И то, что есть во мне ношею
Увидится так, что мороз по коже…
Свидетельство о публикации №117112604194