Грусть, тоска, любовь, разлука

Грусть, тоска, любовь, разлука -
все проходит мимо нас,
жизнь, пойми - такая штука,
не охватишь парой фраз.

И земной не хватит сферы
от несчастий уберечь,
жизнь - не отдых на Ривьере,
вот в чем дело, вот в чем речь.

Жизнь в сознании мирозданья
лишь крупица в один миг,
словно сказка без названья,
словно счастье без интриг.

Жизнь по-щучьему веленью
не закажешь, не возьмешь,
жизнь - осколки откровений,
и судьба, когда не ждешь.

Жизнь - проблемы и вопросы,
их попробуй разрешить,
жизнь, как снежные заносы,
только все же нужно жить.

Грусть пройдет, тоска, разлука,
но останется любовь,
ты и я, мы друг для друга,
как живительная кровь.

Как воздушное пространство,
как стремительная высь,
и всему непостоянство,
потому что - это жизнь!


Рецензии