Поле брани..

Поле брани..поле брани..
Наспех застыли кресты..
Таблички омытые славой
Дождями,почти,не видны!
Там каска,отмечена пулей..
Там шлем,пирамидкой скорбит..
Не погребённые-в муках
Застыли на вечном пути..
Оставила смерть своё дело..
Шагнула за новый порог..
И рваную,рваную землю
Накрыла белою мглой.
Застынет ли редкая птица;
В полёте узрев мертвеца.
На белую землю ложиться 
Скорбь каждым взмахом крыла..
             (25.11.17г.вечер)


Рецензии