Зажглись вечерние огни

Глаза устали. Спать хотят.
Под веки впору ставить спички.
Но не загнать домой ребят.
Они гоняют по привычке.
Там нет внизу моих детей.
Они давно повырастали.
Сверкает в тенях тополей
На листьях отблеск, как от стали.
Наполнен шумом летний двор,-
Галдеж, как будто на базаре.
Здесь раньше улочкою старой
Прошел строителей топор.
А вот теперь жилой  район.
Здесь целый город поместился!
Что было, вряд ли помнит он.
От прошлой жизни открестился…

Зажглись вечерние огни.
И во дворе все тише, тише.
Как незаметно тают дни,
И звезды редкие над крышей.
Еще один окончен день.
И прожит, кажется, без толку…
Погашен свет. И шепчет тень
Мне сказку на ночь без умолку.
А напосле…





25.11.2017 г.


Рецензии
..." А напосле..." у каждого своё)))))

Нина Уральская   15.12.2017 14:00     Заявить о нарушении
Естественно, Нина!

Юрий Тригубенко   15.12.2017 14:59   Заявить о нарушении