Земфира

Итак, она звалась Земфирой,
родная дочь своих степей.
Воспета пушкинскою лирой
и гордость пламенных кровей.

Алеко был в нее влюбленный,
не мысля без нее житья,
он несся одухотворенный
в тот табор, где она жила.

Но кровь цыганская священна,
нельзя ее мешать с другой.
Земфира неприкосновенна,
решил так табор над рекой.

Вердикт жестокий для влюбленных,
решается Алеко в ночь
украсть Земфиру в край далекий
из табора скорее прочь.

Чем кончилось все это, знаю.
Убит Алеко в ту же ночь.
Земфира до сих пор рыдает,
не в силах горе превозмочь.

Увы, печальна повесть эта,
уходит табор кочевой.
У Пушкина страдал Алеко,
оставлю дочь степей живой.


Рецензии