Есть путь простить!!!

«…Спокойной ночи, господа, прочь униженья.
Во сне приходят чудеса или виденья.
Пусть ваша совесть нечиста, пусть вы непрежни…»
                /Георгий Лепс. Спокойной ночи, господа.
                www.youtube.com/watch?v=fV1acUjEFbQ/
Есть  путь простить, ведь в этом мире нет безгрешных!

    Всем добрых снов нам!
Только счастья нам!
Пусть лишь хорошее останется вновь снам!
Ведь мы господ всех на плохое не венчали,
Большинство их мы знали и не знали…
А господа давно уж совесть не встречали.
    И снова стая журавлей зовёт всех в дали.
У них и в голосе мы слышем крик печали!
Но мы, кто совесть не продал – не улетаем!
А журавли кричат: вернёмся,  мы не таем!
   Но господа, что свою совесть подарили
Чужой стране, где к ним все блага буйно плыли -
Они б хотели улететь и там растаять,
Да только прибыль продолжают здесь ваять!
    Зовёт их Родина: Отчизну позабыли,
Где вы родились, где учились, в счастье жили,
Где ваши предки всех врагов наших давили,
А вы врагам свои доходы подарили.
Не для того ль, чтоб они снова на нас плыли?
   Есть путь простить вас:  возвращайте всё, что взяли,
Что незаконно у страны нашей забрали
И за границей молча, тихо – затаили.
Верните сами! Ведь не зря вас здесь(!) растили!
   И не такие ведь доходы мы уж вскрыли!
В Европе тоже честных много! Не забыли?


Рецензии