Бессмертный полк
«Бессмертный полк» , мы помним вас .
Покуда память будет с нами ,
Вы не исчезните для нас .
Алтарь Победы - он большой .
Алтарь Победы - он святой .
И сколько жизней там лежит .
Чтобы могли мы мирно жить .
Чтобы могли детей растить .
Родных и близких мы любить .
И небо чистое над нами .
А не свинцовое с крестами .
И бомбы свист нас не пугает .
Лишь самолёт наш пролетает .
Он пассажиров вдаль несёт .
И мирный делает полёт .
А вы остались где – то там :
над Вислой или в Кёнигсберге .
А может где – то на Днепре ,
на Шпрее , на любимой Волге .
И сколько вас ещё лежит :
в земле , в болотах , на опушках .
В лесу же слышно как звучит
всё кукование кукушки .
Она отсчитывает дни ,
а может годы , что проходят …
С тех дней далёких , что ушли .
И мир на землю принесли .
«Бессмертный полк» ,
И сколько вас
ещё осталось неучтённых ?
Но всё же помним мы сейчас -
Кто тут в строю всех поимённо …
Европу от «чумы» спасли .
И мир Европе принесли .
Но в благодарность , я не скрою ,
хула звучит от них порою .
Нацисты чувствуют вольготно
на их земле , на «плодородной» .
И приравняли нас к фашистам .
И Сталина зовут нацистом .
Мы – оккупанты все для них .
Для них на голову больных .
«Бессмертный полк» , мы все вас славим …
И памятью вас не оставим .
И мир должны мы все хранить .
Чтобы войны не допустить .
10.05.2016
Свидетельство о публикации №117112604007
С теплом и пожеланием удачи в творчестве,Елена.
Новогодняя Фея 11.12.2017 22:56 Заявить о нарушении
Виталий Аркадьевич Татаринов 12.12.2017 10:57 Заявить о нарушении