Открой свой мир движением руки

Открой свой мир движением руки,
фантазией ума, души и тела,
и стань хоть на секундочку другим,
вообразив себя иначе в нем, не смело.

Не говори, что робостью томим,
согнув пред неизвестностью колени,
свои плохие мысли прочь гони,
не тешься сладостью сонливой лени.

Умей себя на миг перебороть
и в целое слепить две половины,
почувствовать свою земную плоть,
воскреснуть и воскликнуть: я, невинный!

От радости заплакать, как дитя,
в борьбе достигнуть над собой победы,
в открытый мир, с улыбкою войдя,
в здоровом облике забыть свои все беды.

Бог видит все и Он вознаградит,
и в этом нет ни капельки сомненья.

"...не навреди!" - так заповедь гласит,
по-божьему святого откровенья.


Рецензии