Когда наступит трудная минута

Когда наступит трудная минута,
готов не отвернуться, все отдать,
минута жизни - вечностью кому-то
покажется, ну как тут не понять.

Как молча можно взять и отвернуться,
не принимая боль чужой беды,
чужая боль - сердец разбитых блюдца,
средь отрешенности, туманной суеты.

Здесь не помогут слезы утешенья,
и не загладить чьей-нибудь вины,
ничто не изменить, развеяны сомненья,
когда потери боль не знает глубины.

Когда над горем наклоняясь низко,
когда челом последний бьешь поклон,
когда на век теряешь самых близких,
и с комом в горле зависает стон.

Неизмеримо горе в жизни тленной,
на все есть воля божья, нам ли знать,
готов не отвернуться, все отдать,
когда придет пора минуты бренной.


Рецензии