Красавица- зима

На озябшую землю миллионы снежинок,
Порхая, как птицы, летят с высоты,
Белые вестники, голуби мира,
Белым цветом упали, как парус мечты.
И звон тихий сосулек, слышен повсюду,
Зима разбросала под крышами их
Их перезвон никогда не забуду,
Мне очень грустно будет без них.
Как в сказке, стоят, серебрятся берёзы,
Пушистые ветви с резной каймой,
Им не страшны никакие морозы
И вьюги их обойдут стороной.
А сосны и вовсе зимы не боятся
Им свяжет зима оренбургский платок,
И будет узорами с веток спускаться,
Как распустившийся нежный цветок.


Рецензии