Муза

Ни подруга, ни жена и ни любовница,
невесомою частицей груза,
вдруг меня околдовала вольница,
вдохновением нахлынувшая Муза.

Зацепила, как рукою  веточку,
а она возьми - зазеленела,
ей теперь не видеть неба в клеточку,
рвется,вырваться душа  из тела.

И неймется ей бедняге, просится,
под мотивчик старенького блюза,
танцевать в обнимку переносицей,
просто с женщиной, которой имя - Муза.

Ни подруга, ни жена и ни любовница,
и ни козырная карта туза,
все о ней под вдохновенье помнится,
в час, когда вошла без стука Муза.


Рецензии