Три штуки

  Тлтлтл

  Ищу везде: во сне, в упавших листьях,   
  Обрывках фраз, бумажках на полу,
  В нежданных книгах на не тех страницах,
  В следах на первом выпавшем снегу.

  Среди теней, иллюзий, преломлений,
  На ярком летнем небе - в облаках,
  В изменчивых ветрах чужих стремлений,
  В родных и незнакомых языках.

  В безмолвных льдах, ручьях капели звонкой,
  Травинках боязливых. Там, где свет,
  Вокруг себя, вокруг тебя, восьмёркой -
  Знак «бесконечность», суть… Сакральность? Бред?..
  2006. 

Студенческо…

Из города в город – спасаюсь, бегу.
Туда и назад – всё ночью.
Не вижу. Не слышу. Не знаю. Усну.
Но сны в пути невозможны.
Похожи один на другой города.
Смотрю из окна трамвая:
Да, все похожие в 5 утра.
Жмурятся сонно огнями.
Холодные, ждут и встречают рассвет,
Свои открывают вокзалы.
А я покупаю обратный билет:
Вернусь. И опять убегаю. :)
2007

Как-то-так.

Двадцать один какой-то год
Я с вами здесь мечусь в сомненьях.
Ваятель из небесных вод –
Моей ли жизни назначенье?
Ответов нет, вопросов тьма.
Из тьмы рождаются светила.
И «fiat lux» звучит всегда
В тиши несозданного мира.
На камень камень, год на год,
Что происходит, - происходит.
Закономерный мерный ход
Жизнь на поляне хороводит.

А для меня здесь «каравай»
Она любезно разыграла –
Да «кого хочешь, выбирай»
Не удержалась и сказала.
И не включая в хоровод,
Кружит, а я-то в середине,
Смотрю. А коло поворот
Вершит бесчисленный. Стихийный.
Не выбирать, а вопреки
Её лихому мельтешенью,
Пора ворваться... Раз, два, три!.. –

«Жизнь идёт по кругу, словно кружит нас...»
«Бегут, меняясь, наши лета...»
«…во единый погибельный круг»
«...меняя всё, меняя нас»
«...помоги мне, таинственный друг!»
...
Возможно, руки (руци, mani) -
Но держат крепко: в лад бегу.
Венок надели, поддержали
На первом – гибельном – кругу.
Совсем не вальс, а буги-вуги!
Что небо, что земля- одно.
Опять смешались кони, люди,
Кентавры, волкодлаки - всё!..
И Красной шапочки от волка,
Хоть днём с огнём – не отличить.
А надо ли? Не будет толку
От них в отдельности. Sic! Жить!
2009
;* "fiat lux" - "да будет свет"


Рецензии
Олечка!!! Согласна с Натальей : ЭТО - наследственное!!!

Ольга Антонова 6   02.09.2018 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.