Краше самых синих вод...
Свой короткий летний срок,
Цвет весенних грёз сменили
На тоску банальных строк.
Осень каждый год приходит
В наши милые края
И златой дворец возводит
В царстве ветра и дождя.
Многих чары их пленяют –
Струи гибкие дождей
И ветра, что всё срывают
С бывшей зелени ветвей.
Им по нраву серость неба
И туманы на заре,
Запах собранного хлеба,
Первый иней на траве.
Захватив мольберт и кисти,
На пленэр спешит народ,
Где с утра красиво висли
Гроздья листьев возле вод.
И восторга нет предела –
Медь листвы кругом манит,
Синь в кудряшках побелела,
Стал чарующим зенит.
Луч отчаянный пробился
Сквозь армаду облаков
И тотчас мир засветился
Вдоль знакомых берегов.
Он огнями полыхает
Ярких северных широт
И сюжеты предлагает
Краше самых синих вод.
Свидетельство о публикации №117112603453
С искренним уважением,
Верона Шумилова 29.11.2017 19:06 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 29.11.2017 19:46 Заявить о нарушении