краснощекие яблоки

На углу нашего двора
Яблонька стоит,
От холода осеннего,
Качается, дрожит.
А на ее верхушке,
Весело играя,
Два краснощеких яблока
Прохожих восхищают.
Они смеются, весело,
Качаясь в высоте
И только удивляются
Осенней наготе.
А ветру не до шуток,
Пытаясь их сорвать,
Устал и завалился,
Под деревом поспать.
Легкие снежинки,
С неба , вдруг, слетели,
И шапочки нарядные
На яблоки надели.
Им теперь морозы,
Вовсе не страшны,
Будут они радовать,
Всех нас до весны.


Рецензии