День Матери
сладким предвкушенем
материнство
*Поскольку никто никогда не видел, чтобы пчелы откладывали яйца или личинки, то считалось, что они сразу находят маленьких пчелок в глубине цветов и приносят их к себе в ульи...
Атрибут девственности: заимствованное из античности представление о том, что пчелы не производят, а собирают своё потомство с облетаемых ими цветов (вар.: создает потомство непорочно, как цветы), сделало пчелу символом Девы Марии, которая произвела на свет Христа, символизируемого медом. Непорочные девственницы. Представление о том, что пчелы живут лишь ароматом цветов, сделало их символом чистоты и воздержанности.
Пчела на лотосе - символ Вишну; синие пчелы на лбу - признак Кришны, а также эфира; пчела на вершине треугольника - это Шива Мадхери "обходительный". Из пчел, олицетворяющих "сладкое мучение", состоит тетива бога любви Камы, и за ним вечно тянется вереница пчел. Пчела также изображается со львом. Сома, бог Луны, назывался пчелой.
http://www.liveinternet.ru/users/2565960/post93539510
Свидетельство о публикации №117112603305