А мир цветов всегда прекрасен
А мир цветов разнообразен .
Нежны у розы лепестки .
Шипы колючи и остры .
Она прелестна и чиста .
Как в небе юная луна .
И без шипов не обойтись .
Они защита .
Приглядись .
Иль дождь прошёл , или роса…
Какая дивная краса!
Луч солнца
в каплю попадёт .
Лист бриллиант приобретёт .
Мир роз цветной .
И он различен .
И сильно он фотогиничен .
Как жёлт нарцисс .
Самовлюблён .
Весною ранней окрылён .
Лишь снег сошёл .
Он показался .
Он – молодец .
Не растерялся .
Любуется собой всегда .
Ведь он - НАРЦИСС , как никогда .
Ромашка - белая она .
Она невестой рождена .
Кто на ромашке не гадал.
Тот Русь родную не узнал .
Растёт она везде , повсюду.
Её я образ не забуду .
На клумбе , в поле , на природе,
И во саду , и во городе.
Она наш символ , наш цветок .
И любим мы её не впрок .
А по душе и по природе.
И в генном уровне бы вроде .
Тюльпана родина Иран .
Но покорил он много стран .
А рай в Голландии нашёл .
Его там бизнес превзошёл .
Оттенков разных тот тюльпан .
Как – будто флаги разных стран .
И хризантемы хороши .
Цветы для нежности души .
Они стройны , как кипарис .
Но есть у них один каприз.
Иглисты очень лепестки .
Но всё равно они нежны .
А каллы , как они белы .
Как снег они и холодны .
Какой их вид .
Какой объём .
Тычинка с пестиком все в нём .
Вот и гвоздика хороша .
У ней для праздников душа .
Октябрь ли .
Или Первомай .
С Победой ею поздравляй .
Синь неба взял в себя цветок .
Зовётся просто василёк .
Растёт он в поле среди ржи ,
Среди пшеницы и межи .
Цветок .
И будто бы сорняк .
Но это всё таки не так .
Цветов так много .
Их не счесть .
Не многим оказал я честь .
22.01.2016
Свидетельство о публикации №117112603239
Ольга Варлашова 26.11.2017 11:31 Заявить о нарушении
Шипы колючи и остры .
Она прелестна и чиста .
Как в небе юная луна .
И без шипов не обойтись .
Они защита .
Приглядись .
Межа - это граница поля .
Виталий Аркадьевич Татаринов 26.11.2017 11:41 Заявить о нарушении