Вот-вот зима...

Вот-вот зима, и с осенью простимся,
И первый снег дороги заметёт.
Он мне во сне давно уже приснился,
А может быть, давно уже идёт.

Осенняя пора листвы опавшей
Останется лишь в памяти моей.
И патефон, от музыки уставший,
Я вновь припрячу до осенних дней.

И свечи затушу... Вино допито!
Давно в бокале кончилась печаль,
Которая не мной была налита,
Которую мне очень было жаль.

Дописаны стихи в тиши незримой -
Излил всю душу... Вот - душа пуста!
Но для зимы душа неуловима -
Ей нужно всё, но с чистого листа...

И я покорно вновь возьму тетрадь,
Когда снежинки прикоснутся к окнам.
Зажгу свечу... Меня не удержать!
И напишу, как было одиноко.

О том как дождь стучался без конца
И тучи за окном - сплошною тенью...
Как за стеклом увидел мертвеца -
Души своей пропавшей отражение.

Но чистый лист не примет почерк мой
И форточка вдруг настежь распахнётся,
И первый снег закружит с головой,
И вновь моя душа ко мне вернётся!

И новые стихи, и новый свет,
И белый цвет, и новые надежды...
Ах, до чего люблю я первый снег!
Я оживаю... Я живой, как прежде!


Рецензии