Кураж

А рулька запекается в печи,
И повод есть, чтоб чачи малость выпить,
Тандем такой рекомендуют все врачи,
И даже при свином и птичем гриппе.

О как дрожит и трепещит душа,
Изнемогая в тяжком ожидании,
Одна рука коснется вдруг ножа,
Другая вилки, где-то в основании,
И как выдавший виды дирижер,
Больших и маленьких театров,
Порежешь мясо и нальешь в размер,
И вдруг начнешь командовать эскадрой.

Когда волнами будут наступать,
За стопкой стопка, будто при Цусиме,
А ты готов флот этот отражать,
В своём патриотическом порыве.

Ни капли мимо, всё на абордаж!
Салат готов и рулька на подходе,
Большой гастрономический кураж,
На одиноком дачном пароходе...


Рецензии