Разные задачи

У земли, как у людей,
Есть душа и сердце.
Тайны есть, как у людей.
К ним открыта дверца.

Знайте люди, что земля,
Чувствовать умеет.
Как и мы, она живая.
И она, стареет.

Припади к груди земли,
Её сердце бьётся.
И погладь, как шёлк траву,
Лаской отзовётся.

Даже если плуг её
Бороздит, не больно.
Заплетают косы ей.
И земля  довольна.

Если дерево, цветы,
Вы на ней сажаете,
Разрешит, ведь вы её,
Красиво одеваете.

Как невеста по весне.
Как жена красивая,
Будет осенью. И летом,
И зимой - счастливая!

У земли, как у людей
Всё, и даже слёзы,
Тоже горькие. Не зря,
Горький лист берёзы.
 
И ромашка и полынь.
Горькие осины,
Горький мёд, сосна и ель,
Ягоды рябины.

Льётся кровь на ней,
Земля плачет, унывает.
О себе она забыла,
Людей оберегает.

Посетила летом я,
Песчаные карьеры.
Потрясли меня людские,
Дикие манеры.

Всё изрыто, умерла,
Здесь земля, я знала.
Но земля стонала: «Нет,
Проклятье то, слыхала»?

Люди, я не умерла!
Я ещё живая!
Я сгореть должна! У вас,
Жизнь может быть, другая!

Вам спасенье Иисус
Подарил, примите!
И с любовью всё творя,
Вы  на мне живите!


Рецензии