Певец земли русской

Что мы знаем о Забайкалье, Забайкальском крае? Скорей всего то, что в сознании выражается как неприветливость, суровость, природная бедность без всяких, украшающих атрибутов. Поэты о той земле пишут только стихи сожаления, художники обходят этот край стороной, дескать, «ничего интересного». Я же хочу рассказать о людях, достойных уважения, уже за то, что являются певцами величия и красоты своего края. Есть такой, один из них, Дмитрий Ладин, мой виртуальный друг на мейле. В сущности, я о нём ничего не знаю, вижу только фотографии, помещаемые в ленте…

Певец земли русской

Как важно свою родину любить,
И каждому мгновенью удивляться,
Дающему возможность с ней побыть,
Природою её полюбоваться.
Но, это что? Вот дать увидеть всем,
Кто не живёт в том крае, только слышал,
Что есть такой, невзрачный, между тем…
Вот Дима, как певец, на сцену вышел
И показал, что есть, его Забкрай,
Забытый рай с природой разноликой.
Не может быть в стране такой, великой
Истории – «как хошь, так понимай…».
Нашёл же способ, как обзор подать,
Свод фотографий в виде альманаха,
И стал людей в инете зажигать,
Ну, даже тех, кто помнит лишь Аллаха.
Он, этим, всем глаза на мир открыл
И изменил  на край их прежний взгляд.
И у людей, замечен рост их крыл,
Теперь лететь в Забкрай, все норовят…

26 ноября 2017 года


Рецензии