Мамин день
За окном то дождь, то снег, -
Это просто лишний повод,
Чтобы каждый человек
Вспомнил самую родную,
Ту, что жизнь ему дала,
Что одна вдали тоскует,
И оставил все дела...
Вспомнил детство, дом свой отчий,
(Жизни груз отбросив с плеч,)
Как болел и плакал ночью,
Маме не давал прилечь...
Как лечила мама ранки,
Подорожник привязав,
Как вставала спозаранку,
Всё "читала" по глазам.
Как секретами делился
С ней про первую любовь,
Не спросив, потом женился,
Маму "произвёл" в свекровь.
Как прибавил ей заботы
С тем, как сам взрослел и рос:
Мама вечно за работой,
Разрешит любой вопрос.
Время сыплется незримо
И слагается в года.
Детство, жаль, неповторимо.
Мать, увы, немолода...
Постарела, поседела
И здоровьицем сдала.
Нет теперь первее дела -
Дать любви ей и тепла.
26.11.2017г.
Свидетельство о публикации №117112600309
Елена Бездудная 26.11.2017 07:21 Заявить о нарушении