Новопровинциал лягушатник 5
Уже совершенно явственно представляла себя на подмостках….
Она не знала, правда того, какие именно подмостки наиболее благоприятны и почетны для фортепианистки….
Но….
Представляла себя именно на них….
Буквально утопающей там, в океанах цветов и восхищения почтеннейшей публики…
- Глаша, - маленькая Даша обращалась к Глаше очень почтительно….
Но, как обращаться к ней на самом деле вежливо, то есть по имени и отчеству она не знала…
Впрочем, она не знала даже того, как будет полная форма от уменьшительно-ласкательного – Глаша…
Просто выбрала такое обращения, снабдив его всеми возможными и известными ей элементами почтения….
- Глаша, ну скажите же Антону….
- Что говорить про потолстение в обществе женщин и…
Даша посмотрела на себя, уж больно она была маленькая и компактная…
Так, что даже на девушку ещё не очень тянула….
И – добавила…
- Женщин и девочек,, которые едят мороженное, про потолстение – нельзя….
Глаша. Впрочем, никогда не расстраивалась из-за своей комплекции….
Ей не нравилось – совсем другой….
Неправильное расположение пятен под глазами, из с чего ее называли и даже считали пандой – пиратом….
Но, про это, ехидный Антон не говорил ничего….
А про потолстение….
Да и фиг с ним….
- Пусть говорит себе, - уже вслух добавила Глаша…
- А чего тут такого-то? – спросила она вдогонку, ну и что…
- Подумаешь, потолстеть от мороженного, можно – наверное…
- Зато – вкусно, очень, - Глаша не удержалась т, даже облизнулась…
- Я люблю – мороженное,
- даже если можно, чуть растолстеть от него….
Даша расстроилась….
Опять её замечание снова не вызвало необходимо и адекватной, по её мнению реакции…
- Нет, - сказала маленькая Даша упорно-настойчиво….
- Нет, нельзя говорить про то, что можно растолстеть от мороженного – девочкам….
- Ну ладно, уж, Даша, - сказал примирительно Антон….
- Не буду я больше про мороженное и….
- Что можно от него потолстеть….
- Не буду больше рассказывать – тебе….
- Ну и другим может быть…
- Тоже – добавил Антон нехотя….
После этой корой перепалки, которую Глаша слушала без большого интереса….
Он вдруг, собралась с силами, мыслями и спросила…
- Слушай, Антон?
- Я. Тут хочу на рояле научится играть, - проложила Глаша….
- Увидала, что вы там изучаете, как играть и что – слушать,
- И подумала, что ты можешь знать толк, в этом деле….
- Мы, не на рояле учились, - голос немного обиженной Даши в этот раз влился в разговор, начатый Дашей – диссонансом…..
Свидетельство о публикации №117112602948