С днем матери!

Знакомы строки
"По-русски - мама, по-грузински - нана, а по-аварски ласково баба?"
И дата праздника у каждого народа ведь своя,
Но мамам скажут многие Спасибо
Что жизни детям подарили, и крепко за руку по ней вели!
Не обучают в институтах мамой быть,
Призвание тут нужно и инстинкт,
Не только ведь детей чтобы родить,
Но многому еще их надо обучить!


Не так давно придумали в России
День матери отметить в ноябре
Чтоб в этот день мы матерям сказали
"Спасибо!" что родились на земле
Ведь первым словом "мама" произносим,
Второе, может, "папа", "дай"
И чаще мамы на руках подолгу носят,
Детей орущих чтобы уложить в кровать..
Как часто спать вам не давали,
Болели, мучались с зубами,
То садик, школа, двойки, выпускные,
Любовь и слезы, дети, внуки...
За все всегда хватались ваши руки,
Теплом, заботой, нас вы согревали
Спасибо вам за все, пока вы живы,
Простите нас, коль нет в живых уже
Когда стоим, склонившись над могилой
Пустив слезу, мы поминаем вас в душе


Здоровья мамам всем на долгие года,
Житейской мудрости, любви и понимания!
Чтоб не забыли дети никогда
Цветы дарили часто и внимание!


Рецензии