В плацкартном вагоне соседи пьют сладкий чай...

В плацкартном вагоне соседи пьют сладкий чай
И ложкой стучат по казенным большим стаканам.
Попутчики быстро меняются, привыкай.
И дождь по стеклу как всегда по закону жанра.

Под вечер зажгутся на станциях фонари,
И где-то в конце вагона идут беседы.
Попутчик с тобой захочет поговорить,
Но ты не готов разделить с ним его победы.

А завтра с большим чемоданом покинешь вагон,
И воздух вдохнешь холодный, домашний, свежий!
И быстро оглянешь большой многолюдный перрон,
И будешь искать глазами её с надеждой.


Рецензии