Дворник души...

Дворник души... ко мне   заходил.
Как живёшь? Он тихо спросил.
Много мусора…в сердце твоём?
Хочешь? Вдвоём его уберём.
Ему предложил отдохнуть,
Проделал длинный он путь.
Сложно в душе у любого,
Жизнь с душой и сурова.

С душою часто   в ссоре.
То стресс у неё, то горе!
Таскает в меня всё в подряд,
И время убраться никак!

С чашкой кофе присел… закурил.
По душам о душе он говорил.
Как не крути, мой дружок,
У каждой души гарантии срок.
Таскает в тебя всё подряд.
Сердцем пишешь наряд.
Волю твою она исполняла.
Время твоё сохраняла.


Тихо ушёл... двери плотно закрою,
Вновь не один, а рядом с душою.
Что принесла, мне душа, то моё!
Значит не мусор, значит житие!


Рецензии