Хвост собакою виляет?

Много есть чудес у Бога
Не судите очень строго
И, порою, так бывает -
Хвост собакою виляет
То ли блохи хвост заели,
То ли тошно, в самом деле
Но собакой, без причинно
Хвост виляет самочинно
Хочет влево, хочет вправо
Пес скулит, хвосту забава
Так порою разойдется
Останавливать придется
Ладно, б, только блохи ели
У хвоста бывают цели
На прогулку хвост собрался
Но с собакой не общался
Не сказал куда идти
Что за встречи на пути
То ли кошка повстречалась,
То ли муха привязалась
Развлекался хвост с утра?
А собаке есть пора
Хвост в репейник заберется?
А собаке достается
Точно так же у людей
Есть начальник – чудодей
Есть и хвост, что им виляет
Быть самим не позволяет
Водит влево, водит вправо
Для хвоста одна забава
И смешно со стороны,
Но, тоскливо для страны
Хвост народом управляет
Что и как определяет
Влево, вправо поворот
Указания дает-
Здесь один забор поставим
Здесь бугор один убавим
А, начальник – чудодей
Он, конечно, не злодей
Просто так ему удобно
Что виляют им беззлобно
Не мешает никому
И, приятно, самому
Сказка ложь, да в ней намек
И хвостатым всем  урок
Все дела самим решать
И хвостам не поручать!


Рецензии
Стих очень очень хорош, с глубинным смыслом. Беда в том, что никто не видит в нём
себя. Недавно один большой начальник задумал изменить оплату за свет и такую вы-
дал ахинею! А мы теперь мучайся, бегай туда-сюда. Спрашивается, зачем всё это?
И таких же боссов полно!

Галина Коротких 2   26.11.2017 11:08     Заявить о нарушении