Философическое

Устав печалиться-грустить
От бытовых забот и бед,
Зашел друзей я навестить -
Семью, что не видал сто лет.

Я взял бутылку конька,
И торт, и для жены – цветы,
Чтоб подрасслабиться слегка,
Да отдохнуть от суеты.

А там у них – как в горле кость –
Сидел (верней, почти лежал)
Пришедший много раньше гость,
И мало что соображал.

Он был, как рыба на мели -
Ворочал языком едва,
И намекали, как могли,
Что, мол, «гуд бай», хозяева.

Но он прощаться не хотел,
И тыкался лицом в блины,
А я на это все смотрел
Как будто бы со стороны;

И думал я, слегка грустя:
Как ни юли, как ни крути,
Мы в этом мире все в гостях -
Всем надо ВОВРЕМЯ уйти…
26.11.2017


Рецензии