Да святится имя прекрасное - Мама!

(Всем матерям России – посвящается)

Как же в детство, мне порой, хочется вернуться;
В эту сказку с головой прыгнуть, окунуться!

К доброй маминой груди второпях прижаться,
Крепко мамочку обнять, по-детски разрыдаться!
Услышать мамины слова: «Ну, не плачь, сыночек!»
И представить, будто ты маленький комочек.

Сжаться в маминых руках и от ласк сомлеть –
Наши мамы, как никто, умеют пожалеть,
Успокоить, защитить, страхи разогнать –
Если надо, жизнь отдаст за ребёнка мать!

Ради Бога нас простите, мамочки, мамули;
Если в жизни, в суете вас чем-то упрекнули,
Нагрубили сгоряча, позвонить забыли –
Бескорыстно, всей душой вы всегда любили!

Разве с маминой любовью может что сравниться –
Плоть от плоти, кровь от крови – как тут не влюбиться!
Всё живое, на Земле, от матерей рождается,
И не зря, «Родина-Мать» – край Отчий называется!

Не легко ведь матерям родить и воспитать,
А всю сердечную любовь детям передать;
И до старости хранить веру и терпение –
Как никто достойны Вы любви и уважения!

Материнская любовь пусть же процветает,
И теплом своей души всех нас согревает!!!
*************************************
С Днём Матери Вас, Россияне!
         26.11.2017.


Рецензии