Людвиге Насоновой

Я в лесу весной гуляла,
Красотою наслаждаясь.
Взор свой в Небо устремляла,
В майской свежести купаясь.

Солнце выглядело славно,
Новым радуясь обновкам,
Расплескалось лучезарно
На ветвях березки ловко.

Вышла я волной к березке -
Та в ромашках утопала,
Дай утру твои я слезки,
От любви поди устала.

Соком полнишься рассветным,
Источая эту мирру,
Словом вылиться заветным,
Хочешь, поклонившись миру.

Улыбнусь тебе, родная,
Нежной, ласковой улыбкой:
Ты сережки надевая,
Расцветай душою пылкой.

Обниму тебя покрепче -
Знаю, ты о чем мечтала,
И подставлю тебе плечи,
Что бы ствол свой не сгибала.

Я кудрявой красотою
Не могу налюбоваться,
Ты поистине святою
На Руси должна считаться.


Рецензии