142. Василию Головачеву

   Душой я в космосе всегда
   Таинственны Миры иные
   Там в радость прячется беда,
   Но мы не слышим позывные...

   К Большой медведице зайду
   На Лире ей концерт сыграю,
   А Андромеду, вечерком,
   Индийским чаем угощаю.

   Иль на охоту  оторвусь,
   Уйду со сворой гончих псов
   Звезду Полярную зажгу
   Со мной фантаст Головачёв.

   Без книг его мне никуда!
   Его фантастика-отрада
   Пусть в Жуковке такой один,
   А нам другого и не надо.
    


Рецензии