зима

Дороги правый поворот.
Немое садоводчество.
Я тот несносный обормот.
Назвал её « высочество».

Назвал «иконой» , что в углу.
Тепло , там, на сидении ?
Деревьев остов был сутул.
От снега словно бледный он.

Остановил  на пол – пути.
Пальто твоё мне, шорохом,
Шептало в ухо « погоди».
Под ним что тёплым ворохом

Лежало после .Взгляд  мерцал.
Холодных пальцев кружево.
Красивей видел ли лица ,
Что говорило « нужен мне» ?


Рецензии