Песня косаря. К картине Андрея Андрианова

Песня косаря. Художник Андрей Андрианов.
- … Горпина Дормидонтова,
Вкусите «огiрка»,
При полном уважении и чарочку примите,
А то, что эта водочка немножечко …горька,
Так это лишь от крепости, будь ласочка, поймите!..

- … без Вашей благосклонности я как без… «часныка» –
А без него не в радость мне и краковская шинка –
Готов полночи «очi» я над Вами не смыкать,
Вы просто невозможная по местным меркам «жiнка»!..

- … Панас Пантелеймонович,
Вы ж видите, шо я
Настiльки благосклонна к Вам, наскiльки це можливо!..
Другим же ж залицяльникам обычно ж «по шеям»,
А тут, скажу по-честному, в душе так просто ж «цлива»!..

-…от Вас такая силища, шо мне не устоять,
Так Вы ж ото и видите, шо я от тут припала…
От оселедца Вашего… исходит благодать,
Голодная истома аж вже на меня напала!..

- …кусайте, не «роздумуйте»,
В обиду Вас не дам,
И сам, прошу прощения, ей-богу, не обижу!..
Во мне такая силища, как будь я сам ван Дамм,
И попрошу Вас, ласочка, подсесть ко мне поближе!..

- … имею я желание «почуть» Вас голосок
Не так, на расстоянии, а шоб «побiля» вуха!..
Бо серце так колотиться, шо прямо у висок,
А это не пользительно для косарева слуха!..

-… я в вусах Ваших путаюсь,
И в очi не «дивлюсь»,
Бо ощущаю слабости в руках, в ногах и в грудях!..
А Вашему ж терпению буквально я дивлюсь –
Бывает же ж терпение ото такое в людях!..

-… при том, что Вы ще с утречка скосили весь лужок,
Стожками всё уставлено, трава и не примята!..
То ж Вам за те старания вручить пора флажок!..
Мне шо-то в ноздри бьёт!.. Горiлка, чи то мята?!..

-… розкрийте ж свои губоньки, откушайте, прошу,
Горпина Дормидонтова, любов во мне палає!..
Я личко Ваше вусами слегка припорошу,
Та хай собi собака мiй тихесенько там лає!..
И сала я нарiжу Вам, а после вже – й собi,
Голодная не будете, моя Вы чарiвниця!..
Одна Вы есть желанная, одна в моїй судьбi,
И то ж есть правда чистая, не смейте усомниться!..
26.11.17 (7.50-8.20)


Рецензии