Блаженны, вы, поэты!

        Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.
втор: Е. А. Евтушенко

Блаженны, вы, поэты!
Блаженен с вами, я:
Пронзаем тайны  света,
В познанье  бытия.

Мир видим в  красках,
Но есть и мрачные тона.
А люди больше в масках,
Душа для нас темна.

«Блажен – счастливый»,
Так говорил Христос.
Что скажет ум пытливый,
Какой задаст  вопрос?

Обещают неба царство,
А царство, в голове!
Чинуши  и боярство,
Не поэты, во главе.

А в мире, мы гонимы,
Власти - не до нас.
Поэты все ранимы,
Не слышен его глас.

И движемся по кругу,
Без начала и конца,
Себя, отдав в услугу,
Тернового венца.

«Награда наша велика»,
Получим, на том свете,
Жизнь наша - нелегка,
Ждать лучше? – Нет ответа.

«Поэт – в России,
больше, чем поэт»,
Вещал, Евтушенко Женя,
В Америке, нашёл «уют» и свет,
Себя в раз, обесценя.
Декабрь 2016 г.


Рецензии