Куда мы?

Все внешнее,поверь,непостоянно.
Ошибка жизни--этим мерить жизнь.
Я знаю,что звучит довольно странно
Напутствие--за блага не держись.

А что есть "благо",если разобраться?
Приличный статус?Качество наград?
Быть в фаворитах?Полный зал оваций?
Иль куш азартный,сорванный впопад?

Неважно,что в обставленной квартире
Не слышно смеха,не видать друзей,
И заточенное в благополучном мире,
Бледнеет Счастье в роскоши своей.

Пристижно,модно,круто,современно-
Идёт за наши Души ярый бой.
А жизнь,что так хрупка и так бесценна
Тем временем проходит стороной.


Нет,не сужу.Ведь каждый в мире этом
Решает сам--куда и как идти.
Кому то быть безденежным поэтом,
Но словом сеять доброе в пути.

Кому то власть доверена судьбою,
А он,распорядившись властью сам,
Не погнушавшись сделкой с сатаною,
К вершине славы прёт по головам.

Кому то злато не дает покоя--
На распродаже выставлен талант,
И выгодно продавши дорогое,
Почил творец--родился коммерсант.

Всему цена:и славе,и достатку--
Стал бессердечным и бездушным век.
А мы все дальше мчимся без оглядки
И гибнет в человеке ЧЕЛОВЕК...
                (25/11/17)


Рецензии