Карлсбад подо мною

Карлсбад подо мною,
В дымке утренней спит.
Дело было весною,
На высотке пиит.

Смотрит с вершины,
В город давней мечты.
Тишь будят машины,
Мысли ясны, чисты.

Олень бежал, нога болела,
Карл - император, его гнал.
Ещё немного, и у цели,
Олень же, вдруг  пропал.

Рванув поводья резко,
Карл, с ним в ручей упал.
А там, по воле дерзкой,
Прекрасный город встал.

Шесть веков  пролетело,
Город краше, день от дня.
Сердце, Карла, повелело,
Во славу,  мысль пришла.

Спит город, беззаботно,
Всех собой храня.
Толпою скоро плотно,
К воде засеменят.
Май 2002г.


Рецензии