Жизнь вечное движенье

Жизнь - вечное движенье!
Сомнений в этом нет.
Нет только вдохновенья,
Дерзанья юных лет.

И нет порывов благих:
Чтоб счастье и для всех,
Сменились наши флаги,
Для радости, утех.

Набить живот пищей,
Да тряпки поновей.
Шикарней и жилище,
Цветной твой соловей.

Ах, юность, юность!
Уходишь от меня,
А я иду, понурюсь,
Без жара и огня.
1983 г.


Рецензии